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Le caféier comme plante de chambre n'est presque pas connu et c'est assez difficile d'acheter le grain.

Cultivez votre propre caféier

Dommage, car l'espèce nain "Coffea arabica nana" pousse formidablement comme plante de chambre.



Essayez-le une fois. Ce n'est pas tellement difficile: Achetez dans une horticulture le grain de "Coffea arabica nana", un grain de café brun/vert. Emplissez deux tiers de poussier de motte et un tiers de sable gros dans un pot. Placez le grain de café environ un centimètre au-dessous de la terre.

Le pot devrait être placé à un endroit avec beaucoup de lumière mais pas d'insolation complète à midi. Une bonne chaleur régulière (23 degrés) est important ainsi que beaucoup d'huminité. Les grains vont alors pousser vite. De l'air courant est nuisible. Le mieux c'est de placer un verre à confiture sur le pot. Cela fait aussi que la plante a assez d'humidité atmosphérique.

Plantez le caféier dans un pot plus grand dès que les premières feuilles sont poussées. Enlevez le verre à confiture de temps en temps pour que la plante puisse s'habituer lentement à l'air sec de la chambre. En tout cas le pot devrait toujours être placé au même lieu. Le petit caféier n'aime pas du tout des tours ou des changements de l'action de la lumière. Ce qu'il aime beaucoup sont des arrosages régulières ou si vous essuyez les feuilles avec un chiffon humide.

A partir de printemps jusqu'en automne c'est la période de croissance. Veillez que la terre est toujours humide. Arrosez avec de l'eau éventée qui contient peu de chaux et a une température de chambre.

Pendant le temps de repos à partir d'octobre jusqu'en février on met le caféier un petit peu au frais. Une température entre 15 à 20 degrés est idéale. Pendant cette période on n'arrose plus et on cesse de donner des engrais.

Au plus tôt après 3 ans on reçoit en été ou en automne de petites fleurs blanches au parfum de jasmin. Elles se développent pendant les mois qui suivent en baies vertes qui changent plus tard leur couleur en rouge lumineux: la cerise de café.

On vous souhaite beaucoup de plaisir et bonne croissance!

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