Café et thé pour personnes privées et entreprises
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Centrale du café en Suisse -  Café et thé pour personnes privées et entreprises

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Probablement le caféier existe déjà depuis l'ère primitive.

Histoire du café

Les caféiers étaient très tôt connus par les hommes. Cependant il durait assez longtemps jusqu'à ce qu'on préparait des boissons avec du café torréfié.

Début du 11ième siècle
Le remède "Bunchum" est mentionné pour la première fois par écrit. Plus tard on utilisait le mot déduit de "bunc" en connexion avec la culture de café. Les historiens débattent si cela est une preuve pour la connaissance du café déjà à ce temps.

Moitié du 15ième siècle
Un manuscrit arabe de 1587 prouve pour la première fois clairement la consommation de café dans le monde arabe. La consommation de café est alors prouvée dès la moitié du 15ième siècle car ce manuscrit récite un manuscrit qui est encore vers 100 ans plus âgé.

1510
Dans cette année le grain de café arrive pour la première fois à Le Caire. En outre le café conquit peu à peu l'empire arabe.

1511
La première lutte concernant le sens et non-sens de la consommation de café s'effectue en Arabie. Un fonctionnaire politique a constaté que des gens qui ont bu du café se sont moqués de lui. Provisoirement on ferme tous les cafés. Mais le sultan égyptien annule la fermeture peu après.

Début du 16ième siècle
L'empire Osmane est arrivé au sommet avec la conquête de l'Egypte. Cela est aussi un sommet pour la diffusion du café qui est partout bu dans l'empire Osmane. Dans tous les coins ouvrent des cafés leur portes où la jouissance de cette boisson unit les gens.

1554
Le premier café européen est ouvert à Constantine.

Fin du 16ième siècle
De plus en plus d'informations concernant le café arrivent en Europe centrale par des chercheurs et des voyageurs. Partout reigne la stupéfiance à cause de l'effet vivifiant du café.

1592
Le premier dessin et la première description détaillé du caféier et de la cerise de café est faite par le médecin italien Prosper Alpinus.

Début du 17ième siècle
Les premiers cafés arrivent en Europe centrale. Surtout les grandes villes portuaires comme Londres, Amsterdam, Marseille, Brême et Hambourg deviennent des centres du café.

1645
On fonde un café à Venise.

à partir de la moitié du 17ième siècle
A partir de maintenant on peut parler d'un commerce de café assez agité. Plus de cafés sont ouverts à Oxford, Londres, Marseille, Amsterdam, Den Haag et Paris.

1673
Le premier café de l'Allemagne ouvre ses portes à Brême.

1677
Hambourg fonde le deuxième café de l'Allemagne.

1683
Après une victoire écrasante contre les Turcs on répartit le stock de café qu'ils ont laissé en arrière comme rapine entre les participants. Une conséquence est le premier café viennois.

16ième/17ième siècle
C'est ici que se cache le début de la culture de café systématique sur 4 continents du monde. Le monopole arabe du café tombe avec la demande croissante de l'empire Osmane et de l'Europe.

18ième siècle
Parallèlement à la victoire du café en Amérique du Nord et en Europe, on commence à construire des plantations de café dans toutes les régions du monde, qui offrent les conditions climatiques qu'il faut. Le café devient un produit qui possède une forte puissance dans l'économie mondiale.
Le café est devenu à ce temps une boisson pour toutes les classes sociales avec lequel on a exprimé le début de la renaissance. Cela s'exprime par exemple par le morceau de musique concernant le café de J. S. Bach.

1726
Il s'agit officiellement de l'année de naissance de la culture de café au Brésil qui est aujourd'hui le pays le plus important concernant la culture de café.

1780
L'Etat a découvert le café comme source d'argent et l'exploite. L'importation de café et la torréfaction sont des monopoles de l'Etat. Cela provoque des désordres. Avec la mort de Friedrichs des Grossen on abroge les monopoles de nouveau.

vers 1850
Le café est définitivement devenu la boisson du publique. Les riches le boivent le matin et l'après-midi. Les pauvres consomment la soupe de café comme fournisseur de nutriment.

19ième siècle
Le commerce de café spécialisé se développe. On sépare la plantation, le transport et la torréfaction. Grâce à l'invention de la navigation à la vapeur on peut optimer les chemins de transport considérablement. La base pour une consommation croissante est donnée.

Début du 20ième siècle
Pour la première fois la production de café surmonte la demande. En 1903 le prix de café atteint le plus pas niveau qu'on a jamais noté. Le Brésil achète des tonnes de café pour stabiliser le prix un petit peu.

... jusqu'à aujourd'hui. La production de café devient encore plus industrialisée. On invent le café soluble. En 1905 on dépose un brevet pour la production de café décaféiné. La consommation mondiale augmente de 600.000 sacs de café non-affiné à l'an 1750 jusqu'à 94 millions de sacs de café non affiné en 1995. Est-ce qu'on ne devrait pas introduire de nouveau la loi turque: "Si un mari refuse le café à sa femme, il s'agit d'une raison pour annuler le marriage!"

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