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Culture de café en Afrique

Ethiopie

EthiopieLe pays patrie d'origine du café Arabica est l'Ethiopie. On nommait le café selon la province de Kaffa.

EthiopieAujourd'hui l'Ethiopie est un producteur de café important et parmi les Etats africains l'exportateur principal des grains Arabica. Les cafés de qualité éthiopiens ont un goût unique et font partie des meilleurs du monde. Environ 50% de la production sont cultivés aux massifs montagneux à 1500 mètres. Le café venant de Harer, une région de culture parmi les plus hautes, est classé en Shortberry et Longberry. Longberry est l'espèce plus demandée entre les deux. Le Longberry Harer est doux, vineux, prononcément fort-savoureux avec une fine acidité - un café à l'arôme unique. Dans la région de culture à Jima on récolte à une hauteur de 1200 mètres un café sauvage qui est connu sur le marché comme Lima et Babeka.

Les grains les plus durs sont les Yirgacheffies qui sont exportés au Japon et en Europe. La plus grande livraison de ces grains reçoit la torréfaction Dallmayr en Allemagne. Le café éthiopien n'est pas facile à décrire. Il ne doit pas être trop fortement torréfié car il perd autrement son caractère unique. On peut comparer un bon café éthiopien sans hésiter avec une fine espèce de café d'un autre origine. On paie même des prix plafond pour les Arabicas. La majorité du café est exportée en Allemagne, en France, au Japon et aux Etats-Unis.

L'espèce la plus connue s'appelle Harrar.

Au pays patrie du caféier on cultive encore aujourd'hui une plante spéciale. Certes, les grains du massif montagneux ont seulement un fin corps mais ils convainquent avec une douce odeur et un arôme délicat ainsi qu'avec une acidité élégante qui peut aussi devenir âpre. L'espèce la plus connue s'appelle Harrar et provoque des moments pétillants et sauvages sur la langue.

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