Café et thé pour personnes privées et entreprises
Contactez-nous · Votre compte · Afficher le panier (vide)

Centrale du café en Suisse -  Café et thé pour personnes privées et entreprises

fraîcheur garantie

Membre du SCAE

C'est quoi un Espresso, Ristretto, Corretto, Caffé Crème ou Macchiato?

Lexique du café

Doux comme l'amour, noir comme la nuit et chaud comme l'enfer - c'est ainsi qu'un bon café devrait être.

C'est quoi un Espresso?
On presse de l'eau chaude à l'aide de pression à travers d'une poudre de café très fine moulue et torréfiée extra forte. On obtient une boisson de café trouble avec souvent beaucoup de crème. Le contenu de caféine pour 7 g de poudre de café se trouve selon mixture (Arabica et Robusta) entre 80 et 120 mg.

Qu'est-ce que c'est, un Ristretto?
Le Ristretto est un Espresso qu'on presse fortement et pour lequel on utilise que très peu d'eau.

Qu'est-ce que c'est, un Corretto?
Le Corretto est un Espresso avec un coup d'anis, de sambuca, d'amaretto, d'eau-de-vie ou d'eau-de-vie de vin.

C'est quoi un Caffé Crème?
Le Caffé Crème est un Espresso (le mieux avec une durée de préparation allongée jusqu'à env. 30 secondes) avec 8-9g d'un café qui est moulu plus gros que pour l'Espresso "normal" - sur le café se forme une très jolie couche de crème.

Qu'est-ce que c'est, un Macchiato?
Le Macchiato est un Espresso avec un coup de lait frais ou chaud.

C'est quoi un Latte Macchiato?
Une variante du Cappuccino à trois étages: Sert au verre, en bas du lait, au milieu le café et en haut de la mousse de lait froid.

C'est quoi un café au lait ou Caffè Latte?
Un café au lait est un Caffé Crème avec du lait échauffé et peu de mousse. Si on sert le café au lait dans un verre on parle d'un Caffè Latte. Le café au lait est la boisson du petit déjeuner traditionnelle en France. Contrairement au Caffè Latte on le prépare sans lait mousseux. Cette boisson de café consiste d'un tiers de café et de deux tiers de lait.

C'est quoi un Cappuccino?
Un Cappuccino est un Espresso avec un petit peu plus d'eau (Espresso allongé) sur lequel on place du lait mousseux (bonnet de lait) et saupoudre de la poudre de cacao.

Qu'est-ce que c'est, un petit brun?
C'est la description autrichienne de l'Espresso.

C'est quoi un allongé?
C'est la description autrichienne du café crème.

C'est quoi un mélange?
C'est la description autrichienne d'un Cappuccino.

Qu'est-ce que c'est, un Caffé Freddo?
Le Caffé Freddo est un Espresso allongé qu'on sert froid avec un peu de sucre.

C'est quoi un capucin?
Un capucin est un Cappuccino avec un bonnet de Chantilly.

C'est quoi un Pott?
Le Pott est un double café crème sert dans un bol de café.

Amici Caffè Antica Tostatura Triestina Caffè Diemme Mauro Caffè Ferrari Caffè Hausbrandt Blaser Café Bristot Tre Forze Café New York La Semeuse Caffè Jolly Caffè Mokaflor Segafredo

Newsletter

» Newsletter inscrire
» Archives des newsletter






Service

» Bonnes raisons
» Impressum
» Contact

Technique | Responsabilité | Données personnelles | ImpressumCentrale du café en Suisse
Niederlande · Belgien · Luxemburg · Österreich · Deutschland · Schweiz | Side by Side
Gustus GmbH, Aathalstrasse 74, 8610 Uster, Schweiz