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Centrale du café en Suisse -  Café et thé pour personnes privées et entreprises

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Les méthodes du traitement sont restées les mêmes depuis des siècles.

Le traitement du café

La fermentation

La fermentation La fermentation signifie que des enzymes enlèvent la cou…
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L'assortiment

L'assortiment 'Tous les grains de café ont plus ou moins la même grand…
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Le polissage

Le polissage Autrefois on croyait que les grains polis étaient mieux …
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Le traitement de la cerise en …

Le traitement de la cerise en grain 'Il y a deux méthodes de préparer les grains de café pou…
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L'enlèvement de la pulpe

L'enlèvement de la pulpe L'enlèvement se fait par un pulpeur, une machine qui enl…
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Les grains parcheminés

Les grains parcheminés Au cas idéal ils restent dans cet état jusque imminent l…
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Mettre à sécher

Mettre à sécher 'Les grains de café se trouvent toujours dans leur peau …
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Rouge signifie mûr

Rouge signifie mûr Une cerise qui n'est pas assez mûre, qui est jaune ou or…
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