Café et thé pour personnes privées et entreprises
Contactez-nous · Votre compte · Afficher le panier (vide)

Centrale du café en Suisse -  Café et thé pour personnes privées et entreprises

fraîcheur garantie

Membre du SCAE

Selon la méthode sèche ainsi que la méthode mouillée on étale les grains par terre.

Mettre à sécher

'Les grains de café se trouvent toujours dans leur peau de parchemin.

Les grains de café se trouvent toujours dans leur peau de parchemin et ces cosses contiennent après le traitement mouillé env. 50% de humidité. Pour pouvoir stocker les grains, il est essentiel de diminuer la humidité à 11%. Ce chiffre est décisif, parce que les grains Arabica, qui ne contiennent que 10% de humidité, perdent autrement leur couleur bleu/vert et ainsi leur qualité.


Mettre à sécher selon la méthode sèche

Pour laisser sécher la peau de parchemin on les place, selon le traitement sec, sur des surfaces sèches bétonnées ou des tables sèches. Dans de grandes plantations ou des lieux où la pluie empêche de sécher la peau, on utilise des séchoirs. Autrement on laisse les grains 12 à 15 jours sécher au soleil où ils seront tournés pour qu'ils puissent sècher régulièrement.

Amici Caffè Antica Tostatura Triestina Caffè Diemme Mauro Caffè Ferrari Caffè Hausbrandt Blaser Café Bristot Tre Forze Café New York La Semeuse Caffè Jolly Caffè Mokaflor Segafredo

Newsletter

» Newsletter inscrire
» Archives des newsletter






Service

» Bonnes raisons
» Impressum
» Contact

Technique | Responsabilité | Données personnelles | ImpressumCentrale du café en Suisse
Niederlande · Belgien · Luxemburg · Österreich · Deutschland · Schweiz | Side by Side
Gustus GmbH, Aathalstrasse 74, 8610 Uster, Schweiz