Swipala

Café bio des Andes.


Filtre
Swipala
Torréfaction de l'espresso Bolivie fairtrade
CHF 9,80 220 g
Swipala Café la Perla Boliven

100% arabica. Grand cru : une vraie raretéCafé la perla est un café arabica monovariétal (single origin) provenant de Caranavi, sur les hauts plateaux boliviens. Alors que deux grains mûrissent normalement dans une cerise de café, dans de rares cas, un seul se forme, le grain perlé. Le grain perlé est un grain de café particulier, une vraie rareté, qui pousse seul dans une cerise de café normalement double, se répandant ainsi dans toutes les directions et obtenant ainsi sa forme ronde caractéristique. Tous les arômes sont concentrés sur ce seul grain et lui donnent ce goût intense lorsqu'il est torréfié.Café la perla est un excellent café arabica bio de la région de Caranavi, située sur le versant est subtropical des Andes en Bolivie. Le café est cultivé par une coopérative sur une seule parcelle (finca y micro-lote). Les grains perlés sont ensuite triés à la main. Cette sélection spéciale garantit une qualité fantastique du café vert.Le café est certifié bio et est torréfié et emballé comme un grand cru chez le torréfacteur Oetterli à Soleure, un torréfacteur bio. Une torréfaction douce dans un torréfacteur à tambour en petits lots garantit une qualité supérieure du café et sa fraîcheur.Les propriétaires de l'entreprise bernoise swipala GmbH ont travaillé pendant deux ans en Bolivie avec les petits cultivateurs. Aujourd'hui, swipala achète le café vert directement auprès des familles de producteurs (sans intermédiaire) et paie des primes supplémentaires pour la sélection spéciale et la culture bio. swipala entretient une collaboration avec ses partenaires boliviens sur la base des directives du commerce équitable. Le plus grand nombre possible d'activités à valeur ajoutée sont réalisées dans le pays d'origine. Par exemple, l'emballage a été dessiné par une artiste bolivienne.