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Henauer café San Luis
Henauer café San Luis
Il a préparé ce lot spécialement pour P14 comme Red Honey. Quelle diversité d'arômes ! Le San Luis est très riche et intense. Il fait plaisir comme espresso, mais il est tout aussi complexe et imposant comme café filtre. Le San Luis est polyvalent et plaira puissamment à beaucoup de gens.
La Finca San Luis se trouve dans une zone météorologique où le temps chaud et le temps froid se rencontrent. Cela a une grande influence sur les différents lots de la ferme. Les plantes situées dans la zone de temps froid produisent plus d'acidité et sont plus complexes dans la tasse, tandis que les plantes de la zone chaude donnent un rendement plus élevé.
La finca San Luis à Libano est la propriété de la famille Arango Tinoco depuis 35 ans. Cela fait 20 ans qu'Omar gère cette exploitation, dont 18 ans de culture biologique. A l'époque, la finca n'avait pas assez de moyens financiers pour acheter des pesticides contre le ravageur du café (Broca). C'est pourquoi Omar a décidé de passer à la culture biologique, en espérant qu'il réussirait. C'est la seule façon d'économiser de l'argent sur les engrais et les pesticides.
Grâce à la culture biologique, les cerises mûrissent à des moments différents et doivent donc être récoltées de manière sélective chaque semaine. Cela permet d'obtenir une qualité constante et supérieure.
Omar espère que dans quelques années, les avantages de l'agriculture biologique l'emporteront et que la ferme pourra continuer à améliorer la qualité et le rendement des récoltes. Des investissements et des améliorations continues sont nécessaires, mais pour Omar, il est clair qu'il s'engage ainsi sur une nouvelle voie vers la qualité, les relations et la durabilité. Il veut être le meilleur cultivateur de café biologique de Colombie tout en restant financièrement viable. Pour y parvenir et le maintenir, tous les acteurs de cette chaîne doivent être axés sur la durabilité.
Avec le San Luis, nous avons le plaisir de présenter une fois de plus l'un des fantastiques cafés d'Omar Arango Tinoco. Nous aimons son enthousiasme et son ouverture d'esprit.
San Luis, Tolima, Colombie
- Pays : Colombie
- Région : Tolima
- Exploitation : San Luis
- Producteur : famille Arango
- Variété : Typica
- Altitude de culture : 1650- 1950 m
- Préparation : Red Honey
Le café Henauer est une entreprise familiale qui torréfie une multitude de cafés différents à Bülach près de Zurich. Entre-temps, Henauer Kaffee compte parmi les plus grands torréfacteurs de la région et est dirigé en quatrième génération par les frères et sœurs Philipp et Stefanie Henauer.
La Finca San Luis se trouve dans une zone météorologique où le temps chaud et le temps froid se rencontrent. Cela a une grande influence sur les différents lots de la ferme. Les plantes situées dans la zone de temps froid produisent plus d'acidité et sont plus complexes dans la tasse, tandis que les plantes de la zone chaude donnent un rendement plus élevé.
La finca San Luis à Libano est la propriété de la famille Arango Tinoco depuis 35 ans. Cela fait 20 ans qu'Omar gère cette exploitation, dont 18 ans de culture biologique. A l'époque, la finca n'avait pas assez de moyens financiers pour acheter des pesticides contre le ravageur du café (Broca). C'est pourquoi Omar a décidé de passer à la culture biologique, en espérant qu'il réussirait. C'est la seule façon d'économiser de l'argent sur les engrais et les pesticides.
Grâce à la culture biologique, les cerises mûrissent à des moments différents et doivent donc être récoltées de manière sélective chaque semaine. Cela permet d'obtenir une qualité constante et supérieure.
Omar espère que dans quelques années, les avantages de l'agriculture biologique l'emporteront et que la ferme pourra continuer à améliorer la qualité et le rendement des récoltes. Des investissements et des améliorations continues sont nécessaires, mais pour Omar, il est clair qu'il s'engage ainsi sur une nouvelle voie vers la qualité, les relations et la durabilité. Il veut être le meilleur cultivateur de café biologique de Colombie tout en restant financièrement viable. Pour y parvenir et le maintenir, tous les acteurs de cette chaîne doivent être axés sur la durabilité.
Avec le San Luis, nous avons le plaisir de présenter une fois de plus l'un des fantastiques cafés d'Omar Arango Tinoco. Nous aimons son enthousiasme et son ouverture d'esprit.
San Luis, Tolima, Colombie
- Pays : Colombie
- Région : Tolima
- Exploitation : San Luis
- Producteur : famille Arango
- Variété : Typica
- Altitude de culture : 1650- 1950 m
- Préparation : Red Honey
Le café Henauer est une entreprise familiale qui torréfie une multitude de cafés différents à Bülach près de Zurich. Entre-temps, Henauer Kaffee compte parmi les plus grands torréfacteurs de la région et est dirigé en quatrième génération par les frères et sœurs Philipp et Stefanie Henauer.
Durabilité
3 mois
Label
Directtrade
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