Café pour les gourmets
Commandé avant 14h, expédié aujourd'hui
Fraîcheur garantie
Port gratuit à partir de CHF 120.00

Vertical Coffee Brazil Diamond, torréfaction d'espresso

ATTENTION: Vertical Coffee saute le jour de torréfaction du 25 juillet et ne torréfie à nouveau que le 2 août. Ta commande actuelle, qui contient du Vertical Coffee, arrivera donc au plus tôt le 5 août.

Les cafés de Denise Morf et Simone Ernst ont des profils gustatifs distincts et parfois des angles.

Brazil Diamond est le café le plus populaire de Vertical Coffee Roasters et est torréfié toute l'année. Il est disponible en espresso et en torréfaction filtre.

Cultivé à une altitude de 1100 mètres dans la région de Minas Gerais, il présente des arômes doux et classiques de chocolat au lait et de noisette - ce que l'on peut attendre d'un café brésilien. 

Le café est cultivé par des petits producteurs ou des membres de la coopérative Cooxupé, présente dans l'histoire du café brésilien depuis des décennies. Elle a été fondée en 1932 comme coopérative de crédit agricole et s'est développée en 1957 pour devenir la coopérative régionale de caféiers de Guaxupé. A cette époque, la coopérative a commencé à acheter du café pour le marché international, à le commercialiser et à exporter son propre café. Grâce à son expérience sur le marché du café, Cooxupé est devenue une référence dans le secteur du café national et international.

Cooxupé compte environ 14 000 membres, dont presque tous sont des familles de petits producteurs et des propriétaires de petites terres. En tant que l'un des plus grands partenaires de café du Brésil, Cooxupé est conscient d'avoir une responsabilité sociale envers ses membres, en particulier dans les zones rurales. Ils ont développé différents programmes de santé et de bourses ainsi que des formations éducatives et agricoles. Un grand accent est mis sur l'agriculture durable et les générations futures de caféiculteurs.

Les Vertical Coffee Roasters traitent exclusivement le café vert du segment de qualité supérieure, c'est-à-dire le café de spécialité. La qualité du café est déterminée à l'aide d'un système de points de 0 à 100, comparable au niveau international. A partir de 80 points, un café peut être qualifié de Specialty Coffee. Les Vertical Coffee Roasters achètent le café vert directement au producteur ou à l'exportateur et paient un prix nettement supérieur au prix du marché mondial et au prix du commerce équitable.

Origine : Brésil
Région : Minas Gerais
Producteur : Cooperativa Cooxupé
Variétés : Mondo Novo, Bourbon, Catuai (100% arabica)
Altitude de culture : 1100 m au-dessus du niveau de la mer.
Processus de séchage : pulped natural
Extraction parfaite : mettre 19g de café fraîchement moulu dans le porte-filtre, extraire en 30 secondes à une température d'eau de 93,6°C, résultat : 42g dans la tasse
CHF 10.50 / 250 g  
Disponible
prêt à être expédié
Nombre
1 2 3
Prix par tasse
0.29 CHF
N° D'ARTICLE
GS12

Ähnliche Produkte

Rast Kaffee Sigri, Plantation Estate, Indien
CHF 8,00 250 g
Rast Sigri, Plantation Estate, Inde

La plantation de Sigri se trouve dans la vallée de Wahgi, dans la province des Western Highlands en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Les Western Highlands faisaient partie de la colonie allemande de Nouvelle-Guinée (1884 - 1914), et la capitale, Mount Hagen, a été nommée en l'honneur du fonctionnaire administratif allemand Kurt von Haagen. L'île de Papouasie-Nouvelle-Guinée se trouve juste en dessous de l'équateur, ce qui la prédestine à la culture d'un café de haute qualité. La culture du café en Papouasie Nouvelle Guinée n'a commencé qu'en 1889. Vers 1927, des graines de café de la "Jamaïque Blue Mountain", connue dans le monde entier, ont été introduites en contrebande en Papouasie Nouvelle Guinée et y ont été plantées.Sigri Estate Plantation pousse à 1500 mètres d'altitude avec un climat frais et de grandes précipitations. Les cerises sont récoltées à la main, les grains verts sont séchés au soleil après le processus de fermentation. Le café sent le pamplemousse mûr, présente des arômes de noix et légèrement fruités et a un corps riche.La plantation de Sigri se trouve dans la vallée de Whagi, dans la province de "Western Highlands" en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Western Highlands faisait partie de la colonie allemande de Nouvelle-Guinée (1884?1914), la capitale Mount Hagen a été nommée d'après le fonctionnaire administratif allemand Kurt von Haagen.L'île de Papouasie-Nouvelle-Guinée se trouve juste en dessous de l'équateur, ce qui la prédestine à la culture d'un café de haute qualité. La culture du café n'a commencé en Papouasie-Nouvelle-Guinée qu'en 1889. Vers 1927, des graines de café de la Jamaïque Blue Mountain, connue dans le monde entier, ont été introduites en contrebande en Papouasie-Nouvelle-Guinée et y ont été plantées.Sigri Estate Plantation pousse à 1 500 mètres d'altitude dans un climat frais et avec de fortes précipitations. Les cerises sont récoltées à la main, les haricots verts sont séchés au soleil après le processus de fermentation.

Ferrari Caffè
CHF 8,90 3 TAILLES
Caffè Ferrari Espresso Napoli

100% arabica. Le mélange de café italien typique pour l'amateur d'espresso Il faut que ce soit lundi ou jeudi. Ces jours-là, Ferrari torréfie toujours son café. Et ce depuis 1895.Renato Ferrari, 76 ans, propriétaire du plus ancien et du dernier torréfacteur de café de Suisse, où l'on chauffe encore au charbon, se tient prêt à côté du four incandescent pour vérifier le degré de torréfaction des grains. Pendant une demi-heure, il retire sans cesse une poignée de grains avec l'extracteur d'échantillons et les place dans le tamis de refroidissement : "C'est une pure affaire d'œil, basée sur l'expérience. Quelque chose qui ne s'explique pas."Chez Ferrari, on utilise exclusivement des grains d'arabica de grande qualité. Le processus de torréfaction avec les machines datant de 1895 dure beaucoup plus longtemps que les méthodes de torréfaction modernes, car la température avec le feu de charbon atteint au maximum 200 degrés. Ce prétendu inconvénient est en fait un avantage, car cette méthode douce permet d'éliminer une grande partie de l'acide tannique. C'est en fait tout le secret du Caffè Ferrari, particulièrement doux et digeste.Ferrari torréfie trois mélanges de café aromatiques et peu acides. Il sert la génération café crème avec "Grossmutters Käfeli", la génération espresso avec les torréfactions "tipo Milano" (clair) et "tipo Napoli" (foncé).Des célébrités comme Ferdi Kübler, Kurt Aeschbacher, Viktor Giacobbo et Mike Müller comptent parmi les fans de longue date du café fraîchement torréfié de Ferrari.