Commençons ensemble la saison du cold brew !
Pour obtenir un Cold Brew délicieux, il est important de choisir les bons grains de café et les outils que tu utilises pour la préparation. Tu as besoin d'un pichet Cold Brew, d'un moulin à main ou d'un moulin à filtre électrique et d'une balance.
Le bon rapport café/eau est important pour atteindre le but en termes de goût. Avec un rapport de 1:8, tu es en bonne voie. Tu peux bien sûr adapter ce rapport d'infusion à tes propres préférences. Le degré de mouture doit être grossier.
Après la mouture, tu mets le café moulu dans le tamis, tu le places dans le pichet, tu verses la quantité d'eau correspondante et tu le mets au réfrigérateur.
Après 4 à 6 heures, tu peux tester le goût de ton cold brew, en fonction de l'infusion, tu peux laisser le café infuser un peu plus longtemps. Dès que la concentration souhaitée est atteinte, tu enlèves le tamis avec le café et tu as déjà un café froid rafraîchissant pour les jours chauds.
Le cold brew peut également être mélangé à merveille avec du tonic ou du lait.