100 % Arabica, Tim Tim/Ateng, semi lavé. Torréfaction foncée idéale pour la préparation avec une machine à expresso, une machine entièrement automatique, une cafetière Bialetti ou une cafetière à piston. Soutient le Programme de protection de l'orang-outan de Sumatra (SOCP) de la Fondation suisse PanEco.
Sur les hauts plateaux de Gayo, au nord de Sumatra, les petits agriculteurs cultivent le café sur des espaces limités, selon des directives strictes concernant la protection de l'espace naturel des orangs-outans. Ils s'engagent à renoncer à l'agrochimie et à protéger la faune et la flore de la forêt tropicale. En retour, les familles reçoivent une prime par kilo de café vert. Avec une prime supplémentaire, nous soutenons le Programme de protection des orangs-outans de Sumatra, en partenariat avec le gouvernement indonésien.
Plus d'informations...Le terme « terroir » a depuis longtemps cessé d'être réservé au vin. L'origine du café est une part essentielle du caractère de ce dernier. Le sol et les conditions climatiques forment son arôme, ses acides et par conséquent façonnent son profil général. C'est le terroir qui donne au café sa complexité. Lorsque nous apprécions le café, nous ressentons ces notes spéciales que ne pourraient pas apporter la seule transformation et la plante de café spécifique.
Blasercafé est une entreprise familiale suisse basée à Berne. L'entreprise a été fondée en 1922 par Walter Blaser à Zurich en tant que petite société de commerce de café. Peu de temps après, le siège de l'entreprise fut déplacé à Berne. Dans les années 1930 et 1940, les ventes étaient encore assurées par près d'une centaine de vendeurs qui allaient de maison en maison avec la marchandise. Même à cette époque, le café vert était acheté directement dans le pays d'origine. Blasercafé est aujourd'hui l'un des plus grands torréfacteurs de Suisse.