100 % certifié biologique et équitable. Ce café issu de l'agriculture biologique provient de la coopérative La Florida, dans la région de Chanchamayo, dans la forêt tropicale du Pérou.
La coopérative a été fondée en 1965 et certifiée par le label de commerce équitable Max Havelaar depuis 1993. En utilisant pour cela les primes du commerce équitable, La Florida a déjà mis en ?uvre divers projets pour soutenir les producteurs de café dans divers domaines tels que l'éducation, la santé et la production de café écologique. Nous travaillons avec les récoltes de La Florida depuis plus de 20 ans, avec des majorations de prix volontaires.
Plus d'informations...Blasercafé est une entreprise familiale suisse basée à Berne. L'entreprise a été fondée en 1922 par Walter Blaser à Zurich en tant que petite société de commerce de café. Peu de temps après, le siège de l'entreprise fut déplacé à Berne. Dans les années 1930 et 1940, les ventes étaient encore assurées par près d'une centaine de vendeurs qui allaient de maison en maison avec la marchandise. Même à cette époque, le café vert était acheté directement dans le pays d'origine. Blasercafé est aujourd'hui l'un des plus grands torréfacteurs de Suisse.