75 % de grains Arabica
La toute première dégustation de Bristot Special nous a particulièrement étonnés. Un café aussi doux et velouté n'était plus trouvable, depuis longtemps. Une légère saveur sucrée joue avec une très discrète acidité, qui se laisse à peine deviner. Le caractère généralement empreint par la noisette des mélanges Bristot prend peut être tout son sens dans ce grain de café. Caffè Bristot Speciale flatte définitivement le palais par sa douceur aromatique et son côté expressif. Cinq différents Arabicas lavés, provenant d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale, en combinaison avec des Robustas sélectionnés d'Inde et de Côte d'Ivoire mettront tous les papilles en mouvement. Déjà la vue de la crème dans la tasse, marbrée de tons bruns, dense et forte nous promet un plaisir particulier.
Plus d'informations...La famille Bristot a commencé à torréfier du café en 1919 à Belluno, en Italie. A cette époque, le café Bristot était encore livré à vélo. Depuis, les temps ont bien changé, mais l'engagement et l'exigence de qualité et de service sont restés les mêmes.