Le mélange de café italien typique pour les amateurs d'expresso. Les capsules de café compatibles avec Nespresso sont compostables et peuvent être ajoutées aux déchets verts. La membrane et l'enveloppe sont composées à 100% d'amidon de maïs. Emballé dans un sac sans aluminium.
Il s'agit du lundi et du jeudi : les deux jours consacrés à la torréfaction du café pour l'entreprise Ferrrari. Et cela depuis 1895.
Plus d'informations...Renato Ferrari, 76 ans, propriétaire de la plus ancienne et dernière torréfaction de café de Suisse, où le charbon est encore utilisé pour se chauffer, se tient à côté du four brûlant pour vérifier le degré de torréfaction des grains. Pendant une demi-heure, il retire à plusieurs reprises une poignée de grains avec l'échantillonneur et les place dans le tamis de refroidissement : « C'est une question d'?il, une faculté qui s'est développée avec le temps, et que l'on ne peut pas vraiment expliquer. »
Ferrari n'utilise que les meilleurs grains d'Arabica. Le processus de torréfaction avec des machines construites en 1895 prend beaucoup plus de temps qu'avec les machines modernes, étant donné que la température avec le feu de charbon ne peut atteindre que 200 degrés. Ce soit-disant inconvénient se révèle en fait être un avantage, car une grande partie de l'acide tannique se voit éliminé durant ce procédé doux. C'est d'ailleurs tout le secret du Caffè Ferrari, café particulièrement doux et digestible.