L'acidité agréablement légère de ce café ne prend jamais le pas sur les autres saveurs. Le goût reste en bouche sans aucune trace d'amertume.
Préparé comme expresso, le goût est épicé, mais sans être trop fort. Préparé en tant que cappuccino, le café « tient » sur la longueur, et en tant que Café Crème, il déploie une saveur toute suisse, même si d'autres variétés se prêtent mieux à cette dernière préparation. Sans oublier : ce café s'utilise universellement pour toutes les préparations possibles. Les grains ne sont que légèrement huileux, de sorte que Chicco d'Oro Tradition peut être également préparé avec des machines automatiques.
Plus d'informations...Chicco d'Oro torréfie le café depuis 1949 dans la région suisse frontalière avec l'Italie, près de Chiasso, à Balerna. Les produits sont d'influence italienne mais avec un goût suisse. Les grains, sélectionnés sur les hautes pentes d'Amérique centrale, sont mélangés par des maîtres torréfacteurs expérimentés avec des nuances différentes selon la récolte, afin de toujours arriver à la qualité du produit avec lequel Chicco d'Oro s'est fait un nom en Suisse.