100 % Arabica Bio. Mélange de café biologique du Mexique et du Pérou
précisément de la région de l'Isthme montagneux de Tehuantepec, et du Pérou, de la province de Junin. Ce café particulier convient à tous ceux qui aiment un café doux et aromatique. Ce mélange est torréfié selon la façon italienne, en petites quantités, lentement et minutieusement, chez le torréfacteur de tradition de La Semeuse à La Chaux-de-Fonds.
Plus d'informations...La fédération Cooperativa Agraria Cafetalera La Florida au Pérou soutient les producteurs de café de La Florida depuis 1966. La Florida s'est également convertie à l'agriculture biologique après avoir reçu le label Commerce Équitable. L'association possède sa propre école d'agriculture et s'engage particulièrement en faveur des femmes.
L'UCIRI Union de Comunidades Indigenas de la Región del Istmo au Mexique a été en 1989 l'un des premiers groupes de producteurs à être inscrits au registre du café FLO et y est considéré comme l'une des organisations les plus exemplaires. La création de Certimex, l'organisme de contrôle Bio, la première ligne de bus publique et la seule école secondaire de la région font partie de leurs réalisations pionnières.
Claro Fairtrade garantit aux agriculteurs des prix minimums qui assurent leur subsistance, un préfinancement partiel de la récolte et des contrats d'achat à long terme.