Ce café expresso équitable et biologique est un mélange de fins grains Arabicas biologiques du Pérou (province de Junin), du Honduras et de la Tanzanie dans la région de Kagera sur la rive ouest du lac Victoria.
Ce mélange puissant est torréfié selon la façon italienne, en petites quantités, lentement et minutieusement, chez le torréfacteur de tradition de La Semeuse à La Chaux-de-Fonds.
Plus d'informations...La fédération Cooperativa Agraria Cafetalera La Florida au Pérou soutient les producteurs de café de La Florida depuis 1966. La Florida s'est également convertie à l'agriculture biologique après avoir reçu le label Commerce Équitable. L'association possède sa propre école d'agriculture et s'engage particulièrement en faveur des femmes.
La KNCU Kilimanjaro Native Co-operative Union en Tanzanie est l'une des plus anciennes coopératives africaines de café depuis 1924. L'association dispose d'un fonds central de formation et gère une caisse de crédit/épargne qui accorde des prêts à faible taux d'intérêt.
Claro Fairtrade garantit aux agriculteurs des prix minimums qui assurent leur subsistance, un préfinancement partiel de la récolte et des contrats d'achat à long terme.