Aux prémisses du développement de la nouvelle Cuvée #1 de la Kaffeezentrale, nous nous sommes posés la question suivante : qu'est-ce qu'une cuvée?
Les viticulteurs mélangent délibérément et en connaissance de cause différents cépages de manière à créer encore plus d'équilibre ou une expérience gustative encore plus intéressante. L'histoire de la cuvée de Kaffeezentrale a joué là un rôle supplémentaire : le profil de goût ne devait pas être complètement nouveau, mais ressembler à une conception classique de l'expresso.
Plus d'informations...Cette cuvée s'appuie donc sur le modèle de l'expresso italien classique, tout en le réinterprétant.
La torréfaction: inthenameof (Münchenstein, BL) se concentre sur la torréfaction sur commande pour les clients qui souhaitent créer leur propre spécialité de café. En collaboration avec nos clients, nous créons la solution parfaite en prenant en compte le groupe cible, la méthode d'extraction et le goût souhaité. Nous ne nous mettons pas de limites et maîtrisons tous les processus de torréfaction : de celle pour les cafés-filtre dignes des compétitions internationales, à celle pour les mélanges classiques d'expresso à l'italienne. Nous ne faisons de compromis qu'avec le café vert : nous ne torréfions ici que des spécialités de café ayant obtenu plus de 80 points.
Les spécialistes derrière inthenameof sont: Benjamin Hohlmann et Philipp Schallberger / experts-café depuis de longues années, tous deux sont certifiés Q-grader et ont gagnés à plusieurs reprises des compétitions de barista. De la mise en place de cours de café pour particuliers et restaurateurs et jusqu'à la fondation de la Kaffeemacher-Akademie (2012), de plus en plus d'activités se sont ajoutées au fil des années à leur palmarès. Les deux torréfacteurs ont débuté en 2016, et sont depuis 2017 également copropriétaires d'une plantation de café dans le nord du Nicaragua où ils produisent leur propre café. Ils ferment ainsi le cercle et transmettent leurs connaissances au sein de cours, avec des services de consultation et avec le produit final, le café lui-même.