90 % Arabica. Chez Costadoro, tout a commencé avec ce mélange de 90 % Arabica et 10 % Robusta. C'est pour cela que ce mélange n'a pas reçu de nom particulier, mais est resté connu comme Caffè Costadoro.
Le mélange se compose de grains du Guatemala, du Costa Rica, de San Salvador, du Brésil et du Congo (plantations à Binga et Bokonge).
Plus d'informations...Il s'agit du mélange de Costadoro le plus vendu en Italie. La petite portion de Robusta fournit davantage de crème dans la tasse et davantage de corps dans la bouche. Le mélange reste à part cela similaire à celui du Master Club de torréfaction. Le parfum aromatique du café fraichement préparé donne déjà une indication sur la classe de ce mélange. Les Robustas utilisés étant de très haute qualité, leur goût n'est pas intrusif et l'arôme de ce café reste très élégant. L'impression gustative de ce mélange, par rapport à celui du Master Club, est un peu plus forte et plus pleine, même si les grains ont le même degré de torréfaction. Ce café, avec un arrière-goût persistant et riche en nuances, est recommandé pour une variété de préparation : en tant qu'espresso, cappuccino et Café Crème.
Costadoro a commencé à torréfier du café en 1890 à Turin et est très rapidement devenu célèbre. Costadoro est aujourd'hui l'une des entreprises les plus florissantes du nord de l'Italie. Malgré la forte croissance qu'a connue l'entreprise, le processus de torréfaction se déroule encore aujourd'hui dans le respect de la tradition de Costadoro.