Ce café 100 % Arabica torréfié léger est bien équilibré en goût et agréablement fruité. Idéal pour la préparation de café filtre avec les filtres Chemex, AeroPress ou Hario.
Le café vert de la ligne cobalt provient de la jeune coopérative CAFHU, qui garantit aux producteurs péruviens de la forêt tropicale de montagne en Amazonie des quantités d'achat importantes et leur paie deux à trois fois le prix du marché du café.
Plus d'informations...Seules les cerises de café mûres sont soigneusement cueillies à la main dans les champs des vingt petits producteurs de la coopérative CAFHU. Les caféiers poussent à 1 500 - 1 950 mètres d'altitude dans la forêt tropicale des montagnes péruviennes, à l'ombre de grands arbres. Sur les parcelles d'un à cinq hectares sont cultivées différentes variétés d'Arabica : principalement Typica, Caturra, Catuaí et Catimor. Après la récolte, le café est préparé avec le plus grand soin dans le processus dit humide (processus lavé). Le café est ensuite retiré de la peau du parchemin dans le moulin à sec et soigneusement sélectionné à nouveau.
El Imposible Roasters Gmbh est une petite entreprise de torréfaction de Horw, Lucerne, fondée en 2015 et dirigée depuis par Mario Waldispühl et Mira Hochstrasser. Leur premier café vert importé provenait d'une finca située sur la colline presque infranchissable d'El Imposible au Salvador. Mais El Imposible, c'est aussi un projet qui semblait impossible il y a quelques années encore : importer directement en Suisse du café vert du Salvador et de l'Ouganda sans passer par le commerce mondial et garantir ainsi une compensation équitable aux caféiculteurs. Il en va de même pour le café, importé du Pérou par l'intermédiaire de la coopérative CAFHU, qui réunit les petits caféiculteurs de la région amazonienne et leur verse un prix supérieur au prix du marché du café.
Mario et Mira ont une grande expérience de la gastronomie et des sciences de l'alimentation : Mario est un ancien chef cuisinier et partenaire du Gasthaus Krone avec 15 points Gault Millau et actuellement copropriétaire du Jazzkantine. Il s'occupe également d'une activité de traiteur et travaille comme chef cuisinier privé. Il s'engage également pour "Cuisine sans frontières" et est co-organisateur de la Kitchen Battle Lucerne. Mira est ingénieure alimentaire et titulaire d'un Master of Science ETH en sciences de l'alimentation. Auparavant, elle a travaillé dans le développement du lait pour bébés et pour un fabricant de muesli. En plus de son travail à El Imposible Roasters, elle est chargée de cours à 40 pour cent à l'école professionnelle Strickhof d'Au-Wädenswil pour les futurs technologues alimentaires.