La coopérative ACRIM se compose d'environ 160 membres de Zumba, Cordón Fronterizo, Rancho Carmen, Progreso, Padilla et Chito. Ils sont situés à l'extrême sud du pays, à la frontière péruvienne. Tous les membres de l'ACRIM produisent des quantités croissantes d'un café de qualité, qui est également certifié biologique.
Le café est lavé sur place par les membres individuels et traité dans la coopérative, pelé, trié, les grains défectueux sont triés manuellement et séchés de nouveau. Le résultat est impressionnant.
Plus d'informations...Ces dernières années, le café de la coopérative a toujours été à l'avant-garde de la Taza Dorada équatorienne, la version locale de la Cup of Excellence.
Entre-temps, la coopérative dispose de son propre Q-grader et de son propre laboratoire de dégustation (cupping). Chaque lot est ainsi échantillonné, torréfié et testé. Ainsi, nos blends sont assemblés selon nos souhaits et les micro lots possibles sont mis en avant. La gestion de la qualité chez ACRIM est unique en Équateur.
Haenowitz & Page est un petit mais excellent torréfacteur de café de Bâle. Ce torréfacteur est la patrie d'un café d'une excellente qualité. Et avec la conscience tranquille : il travaille exclusivement avec des coopératives de café, sans intermédiaires.