100 % Arabica. Pour expresso et ristretto
L'offre spéciale d'Illycafé : vous pouvez commander ici un seul et même mélange de haricots en trois degrés de torréfaction différents. Illycafé est composé exclusivement de grains Arabica, cultivés sur des petites fazendas sélectionnées sur les hauteurs de l'Amérique centrale et du Sud ainsi qu'en Afrique de l'Est. Un système de tri optique permet d'inspecter chaque grain de café. Seuls les grains qui répondent aux exigences de qualité les plus strictes sont alors torréfiés.
Plus d'informations...Et comme nous l'avons déjà mentionné, trois torréfactions différentes sont ensuite effectuées : Venezia est synonyme de douceur du nord de l'Italie, Milano pour l'italien typique, Napoli pour le sud de l'Italie racé. La torréfaction Napoli proposés ici est sombre, le goût est intense et épicé. Un espresso pour les connaisseurs. Mais même les amateurs de cappuccino ne seront pas déçus par ce caffè.
La ligne Illycafé Gourmet est certifiée UTZ. Utz Certified soutient les producteurs en leur fournissant des connaissances sur les bonnes pratiques agricoles et en partageant des informations sur le marché mondial du café. La certification renforce la position des caféiculteurs sur le marché en raison de la demande croissante de café certifié. Les torréfacteurs qui achètent du café certifié Utz Certified savent exactement où il a été produit car le label assure la traçabilité du café du producteur au torréfacteur. Lorsque vous voyez le logo Utz Certified sur votre café, vous savez qu'il a été produit de façon responsable. Vous pouvez continuer à profiter de la même marque avec la même qualité. De plus, vous pouvez être sûr que votre marque garantit la responsabilité pour des pratiques agricoles respectueuses de l'environnement. » plus d'infos sur Utz Certified
Illycafé torréfie à Thalwil sur le lac de Zurich depuis 1939. La société importe notamment des grains d'Amérique centrale et du Sud, d'Afrique de l'est, d'Indonésie et d'Inde. Ceux-ci sont ensuite mélangés et torréfiés sur la rive gauche du lac de Zurich selon des recettes gardées secrètes.