100 % Arabica. 100 % Arabica de Florence, label « ESPRESSO ITALIANO ».
Crema est le nom du mélange de très haute qualité de Jolly, bien que le mot mélange ne soit pas ici pas complètement adéquat : il s'agit en effet plutôt d'une composition. Pas moins de 12 variétés différentes d'Arabica de haute qualité mettront vos sens en éveil. Les grains provenant du Brésil, du Costa Rica, du Honduras, du Guatemala, de Colombie, de Porto Rico, d'Haïti et de Santo Domingo révèlent un goût doux avec une acidité très équilibrée et agréable. Le superbe arôme et l'arrière-goût chocolaté persistant mênent à une composition merveilleusement ronde. Les différentes variétés de grains sont torréfiées séparément avant le processus de mélange. Cette étape garantit un degré de torréfaction optimal de la variété de grain, ce qui est décisif pour obtenir une qualité aussi élevée et constante.
Plus d'informations...Jolly Crema convient parfaitement pour la préparation de l'espresso italiano typique (un autre label de qualité qui distingue ce café) avec la classique machine à porte-tamis, et peut également être utilisé avec une machine complètement automatique pour obtenir un expresso doux.
La très renommée revue spécialisée dans le café L'Assagiatore a placé Jolly Caffè à la première place, avec une très nette avance sur ses concurrents. Le café fait également partie des vainqueurs dans Der Feinschmecker de novembre 2002. Ce café est servi dans tous les principaux bars et cafés de Florence. Si Florence vous est familière, vous avez certainement déjà dû le goûter au Café Gilli, à Giacosa ou au magnifique Café Rivoire, pour ne citer que quelques unes des plus belles adresses.