100 % Arabica, Havelaar et Bio. Un café bien toléré avec des nuances gustatives exceptionnellement fines.
Le café Kaffa est composé exclusivement à partir de grains poussant à l'état sauvage dans la forêt et qui sont cueillis à la main. Dans les forêts tropicales de montagne de Bonga, dans la province de Kaffa, au sud-ouest de l'Éthiopie, les plants de café Arabica sauvages poussent encore aujourd'hui avec une diversité incroyable.
Plus d'informations...Ne s'agissant pas d'une culture de plantation classique, les tâches qui peuvent se trouver sur les grains ne sont en aucun cas le signe d'une mauvaise qualité. Les précieux grains sauvages sont cueillis à la main par les agriculteurs et séchés au soleil. L'écorce séchée est ensuite enlevée à la machine, les grains sont triés à la main et empaquetés. Le café Kaffa est torréfié en Suisse. Le café sauvage de la forêt de Kaffa nous a ainsi convaincus et nous a également ouvert de nouveaux horizons (goût, origine, projet). Ce café vaut la peine, en comparaison avec d'autres variétés de cette gamme de prix - et le projet lui-même est tout aussi honorable.
Le commerce équitable permet aux petits producteurs d'améliorer leurs conditions de travail et de vie. Le commerce équitable leur offre de meilleures opportunités de vente, plus de sécurité, de stabilité et d'autodétermination. Plus d'informations sur maxhavelaar.ch