Diese Filterröstung schmeckt fruchtig und süss mit Geschmacksnoten von exotischen Früchten wie Bananen und Papaya, sowie Weichselkirschen und wird von einem seidigen Körper getragen. Ein trocken aufbereiteter Kaffee aus der Sidamo Zone Äthiopiens, der zeigt, dass Kaffee einfach total anders schmecken kann. Geröstet für Filterkaffee und Cold Brew
In Äthiopien finden wir eine hohe Diversität an Kaffeevarietäten, von denen viele noch nicht definiert sind. Diese hohe genetische Dichte beherbergt eine Vielzahl von unterschiedlichen Geschmäckern, die so nur in Äthiopien vorkommen.
Plus d'informations...Die trockene Aufbereitung der Kirschen wird auch natural oder dry processed genannt. Damit meint man, dass die Kaffeekirschen an der Luft, mit limitierter Sonneneinstrahlung, getrocknet werden. Die Kaffeemacher haben ihn sorgfältig und mit viel Luftzug geröstet, da der dem Kaffeesamen noch anhaftende Zucker der Aufbereitung leicht verbrennen könnte. Entstanden ist ein Fruchtsaft, der einem noch lange nach dem Trinken in Staunen versetzt.