DIESER KURS WURDE ABGESAGT.
Teilnehmer, welche diesen Kurs bereits gebucht haben, können den Kurs verschieben, stornieren oder einen Einzelkurs buchen.
Wie brüht man eine leckere Tasse Filterkaffee? Bei der manuellen Zubereitung von Filterkaffee gibt es viele Parameter, die den Geschmack des Kaffees beeinflussen. Unter anderem experimentieren wir mit Temperatur, Mahlgrad, Kontaktzeit, verschiedenen Kaffees und Wasser, um den Einfluss dieser verschiedenen Elemente auf die Tasse zu erfahren. Dieser Kurs richtet sich an Filterkaffee-Neulinge und sollte die Grundlagen vermitteln.
Kursinhalt:
Plus d'informations...- Theoretischer Teil: Charakteristiken verschiedener Kaffeeanbauländer und Aufbereitungsmethoden
- Praktischer Teil: Wasser- und Kaffeeverkostung, Filterkaffeezubereitung mit der Hario V60
Kosten: CHF 150.00 inklusive Kaffee und Kursunterlagen
Kurssprache: Deutsch
Equipment: Gerne kannst du dein eigenes Filterset mitnehmen oder mit unserem Equipment vor Ort arbeiten. Während des Kurses werden wir vor allem mit der Hario V60 arbeiten.
Der Kurs findet am 6. Februar 2021, von 10.30 bis 13.30 Uhr bei der Kaffeezentrale in Uster statt.
Adresse: Kaffeezentrale Schweiz, Gustus GmbH, Aathalstrasse 84, 4. Etage, 8610 Uster
Besucher sowie Kaffeezentrale Parkplätze sind vorhanden.
Wir freuen uns dich bei uns in der Kaffeezentrale in Uster zu begrüssen.