80 % Arabica. Fort et puissant. Ce mélange de café est composé de grains de café provenant des hauts plateaux du Mexique, de Colombie, du Brésil et de Côte d'Ivoire. Ce véritable expresso est fort et puissant et a été torréfié selon une ancienne recette italienne. Contrairement au mélange Moka de la même maison,
La Semeuse Don Marco n'est pas un pur mélange arabica. Le café est composé à 80 % de grains d'Arabica des hauts plateaux mexicain et colombien et du Brésil et à environ 20 % de grains Robustas de Côte d'Ivoire. L'ajout de ces derniers assure la formation d'une crème beaucoup plus forte dans la tasse. Le sucre ne coule que lentement à travers la crème, comme il est souhaitable avec un vrai expresso.
Plus d'informations...Les arômes sont intenses et séduisants. Vous reconnaîtrez des arômes boisés nobles et délicieux de pain d'épices. Le Don Marco a aussi beaucoup à offrir en termes de goût. Après un prélude vif et épicé, vous reconnaîtrez le chocolat et des notes torréfiées claires et finalement un arrière-goût persistant.
E.S.E : cette abréviation signifie « Easy Serving Espresso » - ce qui signifie « l'expresso en toute simplicité ». Avec une machine à expresso compatible, vous obtenez un café toujours crémeux, toujours parfait, tasse après tasse. Il suffit d'insérer le sachet dans la machine, de laisser couler l'eau - et voilà.
Même si ce sont les Italiens qui prétendent avoir inventé l'expresso - non sans raison -, nous savons également le torréfier, ici en Suisse. Personne d'autre ne torréfie à une altitude d'environ 1 000 mètres. La pression d'air plus faible a en effet une influence sur les grains de café durant le processus de torréfaction. Quelle influence exactement - cela reste un secret soigneusement gardé du torréfacteur La Semeuse de La Chaux-de-Fonds.