100 % Arabica. Le décaféiné avec le plein arôme. Less is more parfois, surtout le soir, lorsque plusieurs cafés ont déjà été bus durant la journée. Comme il est bon de pouvoir savourer un dernier petit noir, sans l'indésirable caféine ! Surtout lorsque le procédé de décaféination se base sur une technique à l'eau.
Le mélange de La Semeuse Nocturne est spécialement conçu pour pouvoir donner un décaféiné parfait. Le café est par exemple composé non seulement de grains des pays de culture sud-américains réputés, mais aussi en partie de grains de l'exotique Haïti. Le traitement doux à l'eau de source et la sélection soignée des grains permettent de conserver tout l'arôme, même sans caféine.
Plus d'informations...E.S.E : cette abréviation signifie « Easy Serving Espresso » - ce qui signifie « l'expresso en toute simplicité ». Avec une machine à expresso compatible, vous obtenez un café toujours crémeux, toujours parfait, tasse après tasse. Il suffit d'insérer le sachet dans la machine, de laisser couler l'eau - et voilà.
Même si ce sont les Italiens qui prétendent avoir inventé l'expresso - non sans raison -, nous savons également le torréfier, ici en Suisse. Personne d'autre ne torréfie à une altitude d'environ 1 000 mètres. La pression d'air plus faible a en effet une influence sur les grains de café durant le processus de torréfaction. Quelle influence exactement - cela reste un secret soigneusement gardé du torréfacteur La Semeuse de La Chaux-de-Fonds.