Ein fruchtiger Kaffee aus der Gichugu Region in Kenia mit Noten von Grapefruits, Mirabellen und schwarzen Johannisbeeren, welcher sich hervorragend mit Milch kombinieren lässt.
Übrigens die Qualitätsstufe AA steht für die grössten Kaffeebohnen einer jeweiligen Region.
MAME wurde 2016 von Mathieu Theis und Emi Fukahori in Zürich gegründet. MAME bedeutet auf Japanisch Bohnen. Der Verweis auf die japanische Kultur ist einerseits symbolisch für ihre Hingabe zur Welt des Spezialitäten Kaffees und andererseits für ihren Willen, sich stets zu verbessern. Durch die Teilnahme an verschiedenen Barista Wettkämpfen entwickeln Mathieu und Emi sich weiter. MAME führt zwei Kaffees in Zürich.
Plus d'informations...Seit 2019 röstet das Duo ihre eigenen Kaffees. Sie wählen ihren Grünkaffee bewusst und gezielt aus und pflegen einen Röststil, der die Diversität an Aromen im Kaffee herausbringt. Sie setzen wie in ihren zwei Cafés auch auf Sorgfalt, nehmen sich Geschmackrichtungen als Orientierungshilfe bei der Auswahl und servieren Produkte mit Charakter. Die Espressoröstungen von MAME sind ausgeglichen und mit angenehmen Mundgefühl. Die Filterröstungen sind anregend und klar in der Tasse.
Dieser Kaffee wurde von Kleinbauern in Kamwangi und Kainamui im östlichen Kirinyaga Bezirksteil geerntet und über Olam Specialty Coffee aus Kenia in die Schweiz importiert.