80 % Arabica. Mokaflor Gold - Florence pour les gourmets.
80 % de grains d'Arabica et 20 % de grains Robusta sont utilisés dans ce mélange issu de la torréfaction traditionnelle florentine. En tant que produit de haute qualité de la gamme classique de Mokaflor, il est destiné aux bars et restaurants gastronomiques pour satisfaire les exigences d'une clientèle exigeante. Une acidité très légère et finement développée souligne le caractère agréablement doux de ce cépage haut de gamme.
Plus d'informations...Le torréfacteur Mokaflor est une entreprise du c?ur de Florence qui opère depuis les années 1950. Elle est gérée de manière familiale depuis plusieurs générations. Cette tradition est essentielle, non seulement pour transmettre le savoir de générations en générations, mais aussi pour manipuler le café de manière optimale. Chaque livraison de café vert est contrôlée par la torréfaction et la dégustation de quelques échantillons de grains. Le Mokaflor est torréfié à l'aide de torréfacteurs à tambour dans lesquels le café est chauffé lentement et progressivement. Grâce à ce traitement soigné, il déploie ses meilleurs arômes. Après le mélange, le café est placé dans des « silos de dégazage »spéciaux, où il repose pendant environ 10 jours, en développant son corps et en arrondissant son goût. Avant l'emballage, les mélanges sont testés avec une machine à expresso professionnelle.