100 % Arabica. Mélange maison. Un produit gourmet du torréfacteur familial originaire de Florence, Mokaflor.
Le mélange Chiaroscuro « 100 % Arabica » est une composition de diverses variétés de haute qualité avec des grains de café Arabica récoltés exclusivement à la main dans les zones de culture du Costa Rica, la variété Touron Arabica avec sa fine note vanillée, la variété Antigua Pastores du Guatemala avec ses fines notes chocolatées, les grains de café peu acides des hautes montagnes du Mexique, le Santos du Brésil corsé et puissant et le parfum piquant du café Sidamo d'Ethiopie.
Plus d'informations...Ces cafés verts sont d'abord torréfiés séparément, lentement et délicatement dans un tambour rotatif, et ensuite mélangés. Chaque variété bénéficie ainsi d'un processus de torréfaction optimal. Ce mélange est perfectionné par une torréfaction lente et individuelle de chaque variété dans le tambour rotatif entre 15 et 18 minutes. Le résultat est un café doux, faible en acide et faible en caféine qui convient aussi bien à l'expresso qu'aux machines à café. Velouté et doux, le Chiaroscuro enveloppera vos papilles avec son goût persistant.
Le torréfacteur Mokaflor est une entreprise du c'ur de Florence qui opère depuis les années 1950. Elle est gérée de manière familiale depuis plusieurs générations. Cette tradition est essentielle, non seulement pour transmettre le savoir de générations en générations, mais aussi pour manipuler le café de manière optimale. Afin de contrôler chaque récolte, un échantillon de grains est prélevé, torréfié et testé. Le Mokaflor est torréfié à l'aide de torréfacteurs à tambour dans lesquels le café est chauffé lentement et progressivement. Grâce à ce traitement soigné, il déploie ses meilleurs arômes. Après le mélange, le café est placé dans des « silos de dégazage »spéciaux, où il repose pendant environ 10 jours, en développant son corps et en arrondissant son goût. Avant l'emballage, les mélanges sont testés avec une machine à expresso professionnelle.