100 % Arabica, 100 % Bio. Café biologique
Le Caffè Biologico de New York est un expresso certifié biologique fait à partir de grains 100 % Arabica issus de la culture biologique au Mexique, au Honduras et au Nicaragua. Un expresso italien typique, torréfié medium. Les notes fines et fruitées sont mieux appréciées dans l'expresso, mais ce café biologique est aussi idéal comme cappuccino.
Plus d'informations...Le café vert est cultivé par de petites associations de producteurs qui se sont engagées dans la culture biologique et renoncent aux engrais artificiels ou aux pesticides. Cette production se base sur des engrais organiques combinés aux techniques de récolte traditionnelles anciennes. Le café est planté entre 1 000 et 2 000 mètres d'altitude.
Le café biologique n'utilise pas d'engrais ni de pesticides produits par synthèse chimique. Seuls des engrais naturels et des pratiques agronomiques éprouvées, transmises de génération en génération, tenant compte de la nature et de l'homme, sont utilisés - protégeant le sol et intensifiant sa fertilité.
L'histoire du Caffè New York a commencé il y a environ 70 ans dans la petite ville de Montecatini Terme, en Toscane. Ugo Incerpi, propriétaire du Bar New York, acheta à l'époque une machine à torréfier pour offrir un café extraordinaire au public exigeant venu dans la ville du temple pour une cure de bain. Le café était si excellent que le mot se répandit en très peu de temps. Dans les années 50 et 60, le gendre de M. Incerpi, Oscar Onori, développa alors le one-man-roastery et commença à vendre le Caffé New York dans les bars et restaurants de toute la Toscane.