100 % Arabica. Moka d'Éthiopie
L'Éthiopie est le pays du café. Le pays possède encore aujourd'hui des forêts entières de caféiers sauvages. Le café y pousse principalement à des altitudes de 1200 à 1900 mètres. Seuls les Arabicas parmi les meilleurs au monde sont récoltés. Ils sont la plupart du temps incorporés dans un mélange pour soutenir d'autres variétés. Le café éthiopien n'est proposé que par très peu de torréfacteurs. L'un d'entre eux est Caffè New York. Le grain des hauts plateaux convainc par son parfum fin et son arôme subtil. Un acidité généralement équilibrée peut devenir un peu plus dominante chez cette torréfaction particulière. Comme pour le vin, les cafés monovariétés ont des goûts différents selon la récolte. Mais cette torréfaction reste en tout cas un jeu entre le doux et le sauvage, associé à un parfum irrésistible et un corps prononcé. Préparé comme Café Crème, attendez-vous à une classe à part et comme expresso : préparez-vous à une vraie expérience. Le café est également excellent en cappuccino, mais le lait tend à recouvrir les fins arômes.
Plus d'informations...L'histoire du Caffè New York a commencé il y a environ 70 ans dans la petite ville de Montecatini Terme, en Toscane. Ugo Incerpi, propriétaire du Bar New York, acheta à l'époque une machine à torréfier pour offrir un café extraordinaire au public exigeant venu dans la ville du temple pour une cure de bain. Le café était si excellent que le mot se répandit en très peu de temps. Dans les années 50 et 60, le gendre de M. Incerpi, Oscar Onori, développa alors le one-man-roastery et commença à vendre le Caffé New York dans les bars et restaurants de toute la Toscane.