80 % Arabica. New York XXXX - Meilleur que son cousin de la même maison et vainqueur de nombreux tests, le New York Extra ?
Tout ce qui a été dit sur le Caffè New York Extra s'applique également à cette torréfaction - avec un petit truc en plus. Plus d'épices, plus de puissance, plus d'intensité - Caffè New York XXXX est pour ainsi dire le café des connaisseurs avancés. Les précieux grains du Costa Rica, de Colombie, du Kenya et du sous-continent indien donnent à ce mélange à 80 % d'Arabica un goût particulièrement doux et compact. Le palais du connaisseur sensible sentira aussi les grains Blue Mountain, qui donnent au New York XXXX sa touche spéciale.
Plus d'informations...L'histoire du Caffè New York a commencé il y a environ 70 ans dans la petite ville de Montecatini Terme, en Toscane. Ugo Incerpi, propriétaire du Bar New York, acheta à l'époque une machine à torréfier pour offrir un café extraordinaire au public exigeant venu dans la ville du temple pour une cure de bain. Le café était si excellent que le mot se répandit en très peu de temps. Dans les années 50 et 60, le gendre de M. Incerpi, Oscar Onori, développa alors le one-man-roastery et commença à vendre le Caffé New York dans les bars et restaurants de toute la Toscane.