80 % Arabica. Le Café du New York Bar
Ce café est encore servi aujourd'hui, comme dans les temps anciens, dans le bar de New York à Montecatini Terme en Toscane, dans sa composition originale. C'est là qu'est né le premier café de New York dans une petite usine de torréfaction. La recette originale comprend des grains de café d'Amérique centrale et d'Asie. Un mélange doux, mais avec un corps de vrai expresso italien. Les grains proviennent de plantations d'Amérique centrale et d'Asie. La proportion de grains indiens donnant à l'expresso un goût épicé est particulièrement élevée. L'emballage original des années 50 montre un chasseur dégustant une tasse de Caffè New York fumante.
Plus d'informations...L'histoire du Caffè New York a commencé il y a environ 70 ans dans la petite ville de Montecatini Terme, en Toscane. Ugo Incerpi, propriétaire du Bar New York, acheta à l'époque une machine à torréfier pour offrir un café extraordinaire au public exigeant venu dans la ville du temple pour une cure de bain. Le café était si excellent que le mot se répandit en très peu de temps. Dans les années 50 et 60, le gendre de M. Incerpi, Oscar Onori, développa alors le one-man-roastery et commença à vendre le Caffé New York dans les bars et restaurants de toute la Toscane.