100 % acier inoxydable et fabriqué en Suisse. Machine expresso à porte-filtre
Luigi Bresaola a développé sa première machine à expresso destinée à la gastronomie en Suisse vers 1930. Bricoleur et inventeur, il fut l'un des pionniers de son temps. Il travailla de manière acharnée à l'amélioration de ses machines, jusqu'à atteindre la machine idéale. Conduit par son amour de l'art de l'expresso.
Plus d'informations...Dans les années soixante, son fils Luigi reprit l'entreprise fondée en 1928 à Chiasso. Entre-temps, la petite entreprise familiale Olympia Express avait également inclus dans sa gamme des machines à expresso à usage domestique. Et ceci avec grand succès. La qualité et la fiabilité des machines, combinées à une forme compacte, ont entraîné un engouement toujours croissant. De Londres à San Francisco, du Chili à Singapour. Jusqu'à une centaine d'ouvriers pouvaient travailler dans l'atelier.
Malgré quelques turbulences dans les années 80 et 90, l'entreprise est restée fidèle à sa philosophie et se concentre aujourd'hui de nouveau sur la production de machines à expresso de grande qualité. Olympia Express est une petite manufacture qui construit des machines exceptionnelles destinées aux connaisseurs.
Cremina : Machine à expresso à levier manuel sans compromis.
La Cremina est la machine à expresso classique à levier manuel qui ne s'autorise aucun compromis sur la qualité. Elle fonctionne avec un système éprouvé de piston de pré-infusion : lorsque le levier est actionné vers le haut, une petite quantité d'eau est aspirée de la chaudière dans la chambre à piston et s'écoule dans la poudre d'expresso pressée pour lui permettre de se gonfler préalablement. Lorsque le levier est enfoncé manuellement, l'eau chaude est pressée à travers la poudre d'expresso. Ce procédé d'extraction éprouvé, associé bien sûr à l'expérience du barista à l'?uvre, garantit un expresso parfait, où la crème, l'odeur et le goût se mêlent pour un plaisir harmonieux de tous les sens. Le seul son que l'on peut entendre de la Cremina est la mélodie s'échappant de la chaudière lorsque celle-ci se chauffe.
L'unité de préparation, composée d'un piston et d'un porte-filtre, est en laiton et bien sûr chromée et polie « miroir ». Le tuyau de vapeur extra-long et la buse à vapeur augmentent également la longévité et facilitent le nettoyage. La chaudière électrique en acier chromé, qui peut être remplie par le haut, a une capacité de 1,8 litre et est suffisante pour 20 tasses d'expresso classique. Le radiateur tubulaire haute performance en acier inoxydable est muni d'un fusible thermique pour le protéger contre la surchauffe. Les joints high-tech en Téflon et Gore-Tex assurent également une perfection et longévité à toute épreuve. La pression de la chaudière est déjà pré-réglée en usine sur 0,7 à 0,8 bar et la température de la tête d'ébouillantage est de 92 °C. Avec la Cremina, la tâche d'atteindre la pression requise de neuf bars sur le porte-filtre incombe au barista. Ceci se fait en appuyant sur le levier.
L'esprit du fondateur se résume dans la phrase « aucun compromis n'est possible avec la qualité ».
Depuis plus de 80 ans, la priorité absolue a toujours été celle de la perfection des matériaux et des finitions. Chez Olympia Express, chaque détail, aussi petit soit-il, est pensé et optimisé encore et encore. Olympia Express est le premier fabricant de machines à expresso à n'utiliser que des cuves en acier inoxydable, et ceci depuis le début des années 90 - composant peut-être plus cher, mais de meilleure qualité. Et comme il n'existe pas sur le marché de composants en acier chromé répondant aux exigences strictes des ingénieurs, ils sont conçus et fabriqués au sein de l'atelier de Olympa. Toute l'équipe s'efforce jour après jour de produire les meilleures machines à expresso, de manière artisanale et avec beaucoup d'amour du détail.
Il en va naturellement de même pour le design : form follows function. Avec ce principe de design classique, la conception d'Olympia Express est un excellent exemple de design suisse.
Ce qui est aujourd'hui un terme « tendance », la technologie durable, a été la devise d'Olympia Express depuis des décennies. Les machines Olympia Express sont durables, réparables et donc respectueuses de l'environnement. C'est pourquoi les machines de plus de 40 ans d'âge sont encore utilisées aujourd'hui et sont très appréciées des passionnés en tant que pièces classiques.
Certes, il serait possible de produire plus de machines sans toute cette attention portée à la qualité et aux détails. Mais savourer un expresso fait partie de toute une culture. Olympia Express entretient cette culture depuis des générations. L'amour de l'espresso italien et de l'artisanat suisse se fondent ainsi pour produire un produit destiné à ravir son propriétaire sur une longue durée.
Ce n'est pas un produit saisonnier. Aucune date d'expiration.
Avec le modèle Maximatic, chaque détail est pensé et issu de la philosophie d'Olympia Express. Chaque machine réunit le savoir-faire et l'expérience de 80 ans de fabrication de machines à expresso. C'est pourquoi le Maximatic est si compact, si fiable et avec un niveau sonore si bas. Swiss made.
Contrairement au Cremina, le Maximatic possède deux réservoirs d'eau : un réservoir d'eau fraiche et une chaudière. Le réservoir a une capacité de 1,5 litre et peut être rempli pendant le fonctionnement. L'eau de ce réservoir est conduite à travers un système de tuyauterie fermé à travers la chaudière. Il est chauffé à plus de 100 °C afin d'atteindre la température idéale de 92 °C pour la préparation de l'expresso dans la tête d'infusion. Dans la chaudière (capacité 1 litre), de la vapeur d'eau est produite pour faire mousser le lait. Le réservoir d'eau et la chaudière sont en acier chromé de haute qualité, comme pour le modèle Cremina. La face avant est également en acier inoxydable poli, le cadre et le revêtement sont peints avec un revêtement en poudre de haute qualité et particulièrement résistant.
La surface du Maximatic peut être utilisée pour préchauffer les tasses, le bac d'égouttement et la grille sont amovibles et donc faciles à nettoyer. D'autres caractéristiques : le bouton d'extraction éclairé, avec le logo Olympia Express, l'indicateur de niveau d'eau, le manomètre, le tuyau de vapeur extra long, la protection thermique contre les surcharges pour l'élément chauffant, la soupape de sécurité mécanique pour la chaudière, les joints high-tech en Téflon et Gore-Tex, etc... Cette qualité de fabrication exceptionnellement élevée est atteinte grâce à l'engouement des ingénieurs et designers à l'?uvre, dans le but de créer la machine à expresso parfaite.
Acheter une machine Olympia Express, c'est une décision pour la vie.
Olympia Express est un fabricant suisse de machines à expresso exclusives. Avec une tradition de développement et d'artisanat de 80 ans, la petite manufacture est l'une des pionnières sur le marché des machines à expresso haut de gamme. Les ingénieurs et les mécaniciens travaillent encore aujourd'hui avec les valeurs du fondateur et se dédient au moindre détail avec amour, engouement et une précision toute suisse. Grâce à l'utilisation de matériaux de la plus haute qualité et de composants spécialement développés, Olympia Express propose des machines et des broyeurs particulièrement compacts au design élégant et avec une qualité unique et une longévité exceptionnelle. Fabriqué à la main et Swiss made. La condition sine qua non pour une dégustation optimale de l'expresso.