97 % Arabica, 3 % Robusta. Médaille d'or à l'International Coffee Tasting 2008
Le Paranà Espresso Italiano est un café romain typique. Sa torréfaction est longue et sombre. Dans le cadre du championnat « International Coffee Tasting 2008 », ce café a reçu la meilleure note des jurés et la médaille d'or.
Plus d'informations...Presque 100 % d'Arabica (la part de Robusta est d'environ 3 %), provenant des meilleures zones de culture du Brésil, est utilisé pour ce mélange parfait - y compris l'un des meilleurs Arabicas des hauts plateaux de la variété Santos (Province du Paranà), Le café est traditionnellement torréfié en petites quantités, lentement et longtemps. Il est crémeux et corsé, avec un corps plein. Les tons chocolatés se font remarquer en bouche, les fruits et les fleurs se font entendre, l'acidité est pratiquement imperceptible. « Paranà Espresso Italiano: il sapore della tradizione... » Et c'est vrai : l'expresso présente un goût traditionnel qui a su s'adapter aux goûts actuels. Un café qui a mérité la médaille d'or.
L'entreprise familiale de torréfaction a été fondée en 1960 à Rome par Ruggero Gianneli. La société doit son nom à l'importante région productrice de café du Brésil, le Paranà.