100 % Arabica, torréfaction medium, lavé. Antigua, La Ceiba
Situé au c?ur de l'Amérique, le Guatemala domine le monde entier avec son climat et sa richesse culturelle. De la grandeur des anciennes ruines mayas dans les jungles septentrionales de Tikal aux belles plages et mangroves du sud de Monterico, des lagons volcaniques de Chiquimula oriental aux hautes terres pittoresques de Huhuetenango occidental : le Guatemala est un pays à la diversité et beauté unique. Le pays est divisé par des montagnes verdoyantes, des vallées profondes et d'anciens volcans, dont certains sont encore actifs aujourd'hui. Le café LA CEIBA provient de la région où se trouve la charmante ville coloniale d'Antigua. Antigua est la plus grande attraction touristique du Guatemala, dotée d'un paysage spectaculaire niché entre trois volcans fascinants : le majestueux Agua (3 766 m), l'impressionnant Actenango (3 976 m) et le Fuego toujours actif (3 763 m). Ce magnifique paysage, avec ses vastes sols volcaniques fertiles (azote et potassium) et son climat sec unique, offre les conditions les plus optimales pour produire l'un des meilleurs cafés du monde.
Plus d'informations...Le café est planté dans de petites fermes et traité de manière traditionnelle, ce qui est à la base de sa qualité. Antigua LA CEIBA vient d'une vallée montagneuse (1 500 m) près de Sacatepéquez et est de loin le café à la qualité la meilleure, au Guatemala.
Antigua LA CEIBA se distingue par sa sa saveur supérieure à la moyenne, son corps plein, sa finesse, sa légère acidité et son arôme exquis et riche de noisettes jusqu'au chocolat noir. Sa douceur harmonieuse le rend très agréable et digestible.