Rareté, 100 % Robusta, torréfaction medium, convient à l'expresso
L'entreprise familiale a été fondée en 1943 et est dirigée depuis par la troisième génération, Jacob Mammen et sa famille. La plantation recouvre environ 650 ha à Chickmagalur et environ 80 ha au Kerala. Jacob Mammen attache une grande importance à une production durable et à un contrôle permanent de la qualité (effectué dans son propre laboratoire), ainsi qu'a des conditions de travail équitable pour ses collaborateurs. Ceux-ci reçoivent par exemple des primes annuelles, un logement gratuit, de l'eau et des soins médicaux. La récolte se fait à la main, sans l'utilisation de machines, ce qui garantit une grande qualité. Le Robusta pousse à une altitude entre 750 et 1 000 mètres, sur des pentes douces ou des collines abruptes aux sols argileux de latérite.
Plus d'informations...Chaque parcelle et récoltée et traitée séparément. On obtient ainsi des profils de goût uniques et incomparables. Ce traitement parcellaire permet d'analyser les influences de la variété, du terroir, du microclimat, de l'altitude et du processus de transformation sur le café. Il est ainsi possible de présenter de manière transparente ces monovariétés à édition limitée. Un pur Canephora (Robusta), bu sous forme d'espresso, est une vraie force de nature.