100 % Arabica, torréfaction medium, convient pour Café Crème et café filtre
267 : il s'agit du nombre de familles d'agriculteurs possédant la coopérative de café Qottaa près d'Agaro, dans le sud-ouest de l'Ethiopie. La culture dans les forêts de montagne d'Éthiopie qui est considérée comme le berceau du café, associée au soin avec lequel les producteurs de café lavent, sèchent et sélectionnent le café, résulte dans une tasse au goût incroyable. Un goût fruité-doux mais complexe, combinant les arômes de fruits mûrs avec des notes florales et épicées.
Plus d'informations...La variété Arabica qui pousse à Qottaa est appelée « Ethian Heirloom », ce qui signifie « patrimoine éthiopien ». Ce patrimoine se compose de plus de 1000 sous-espèces de la plante Arabica, qui poussent encore à l'état sauvage dans les forêts des montagnes éthiopiennes : une des raisons qui fait du café éthiopien un café au goût très complexe. Afin de mettre ce goût le plus en valeur possible, les agriculteurs ne cueillent à la main que les cerises de café rouges et mûres.