100 % Arabica, torréfaction medium, convient pour Café Crème et café filtre
Personne ne sait depuis quand l'Arabica pousse dans les forêts des hautes terres du sud-ouest de l'Éthiopie. Mais le fait que l'Éthiopie soit considéré comme le pays d'origine du café Arabica, vient en particulier de la diversité génétique unique au monde de la plante Arabica autochtone, et de sa capacité d'adoption optimale.
Plus d'informations...Sur les hauts plateaux de Sidamo, au sud de l'Éthiopie, pousse l'un des meilleurs cafés au monde. Le café Sidamo porte le nom de l'ancienne province de Sidamo, qui de doit pas être confondue avec la région actuelle de Sidama. Le grain, dont la taille peut être de petite à moyenne, est très compact et pousse à des altitudes comprises entre 1 400 et 2 200 m.
Le café a un parfum fleuri de caramel, des arômes de fleur d'oranger, de pêche et de miel, une acidité moyenne et un corps puissant. Le Sidamo Corona est un café fascinant, très délicat et développe particulièrement au contact avec le lait un goût de caramel fin.