100 % Arabica, torréfaction medium, Mundo Novo amarelo, pulpé naturel, convient pour Café Crème et café filtre
Au début des années 50, José Dutra Sobrinho hérita d'une petite ferme et commença à planter des caféiers. La plantation survécut diverses crises et continua à se développer. En 1999, les frères Walter et Ednilson Dutra reprirent finalement la plantation de café qui couvrait alors 300 hectares. Tous deux ont beaucoup investi dans la formation continue et l'amélioration de la qualité. Aujourd'hui, ils comptent parmi les meilleurs producteurs de café du Brésil. Les Fazendas Dutra couvrent maintenant plus de 400 hectares et produisent 16000 sacs par an. Le secret de leur succès : passion, travail et l'assurance d'une qualité constante.
Plus d'informations...La parcelle de café de Taioba (1 200 mètres d'altitude) de la plantation Água Limpa est une vraie rareté. La récolte actuelle de ce micro-lot, a produit environ 360 kg de café que nous avons pu nous procurer en exclusivité !
Ce qui fait la particularité de ce café, c'est qu'il provient de plants de café âgés de plus de 50 ans. Ces arbres produisent moins et les cerises mûrissent plus lentement, mais les racines s'enfoncent plus profondément dans le sol et la plante peut absorber plus de minéraux ! Le café est traité après la récolte via le processus de transformation pulpé naturel. Il en résulte des arômes polyvalents et complexes. Le Taioba a un fruité inhabituel et une acidité agréable pour un café brésilien.