100 % Arabica, torréfaction medium légère, convient pour l'expresso et le Café Crème.
Au sud de l'Équateur, dans une haute vallée idyllique à 1500 mètres d'altitude, entourée de puissantes montagnes, se trouve le petit village Vilcabamba. En Quechua, la langue des Incas, son nom signifie « La Vallée Sainte ». Et en effet, cet endroit est sous une bénédiction spéciale : nulle part ailleurs dans le monde occidental ne se trouvent autant de centenaires qui jouissent d'une excellente santé. Des générations de scientifiques et de médecins ont déjà essayé de découvrir le secret de la longévité à Vilcabamba. C'est peut-être le climat idéal entre 18 et 22 degrés et les eaux minérales des deux rivières Vilcabamba et Chamba qui sont un élixir de vie. Ou bien c'est l'air particulièrement bon, purifié par la mystérieuse plante « Huilco », qui donnerait aux gens des pouvoirs extraordinaires. Une explication claire n'a jamais pu être trouvée. Ce qui est certain, c'est que dans ce lieu, loin de l'agitation quotidienne et du stress, des visiteurs du monde entier viennent se reposer et se laisser prendre par l'harmonie et la joie de vivre des habitants de Vilcabamba.
Plus d'informations...Les petits paysans de Vilcabamba cultivent le meilleur café Arabica sur les pentes de ce lieu magique, café qui leur est également très précieux. Les familles ne cueillent que les cerises mûres et rouges au moment de la récolte, entre juin et octobre, qui sont lavées dans l'eau des rivières de montagne voisines et débarrassées de leur pulpe. Les cerises de café sont ensuite lentement séchées au soleil et soigneusement sélectionnées à la main. Le résultat est un café d'une qualité exceptionnelle.
La culture du café à Vilcabamba étant avant tout un travail manuel et une « entreprise familiale », seules de petites quantités de ce café sont produites année après année.
Fraîchement torréfié, le Vilcabamba impressionne avant tout le connaisseur de café par son parfum rafraîchissant, son arôme intense, son corps sirupeux et son acidité équilibrée.