Herbes de montagne biologiques des Alpes, énergisantes. Une qualité biologique inégalable
Le Darjeeling est l'un des thés les plus renommés. La région autour de la ville indienne de Darjeeling est le centre de la culture du thé bengali ; elle fut aussi le point de départ d'une route de caravanes vers le Tibet et est encore connue aujourd'hui avant tout pour le thé du même nom, de très grande qualité.
Plus d'informations...Contrairement aux Darjeelings disponibles dans le commerce, seul le thé de la plus haute classification SFTGFOP1 (Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) est utilisé pour le Purple Breeze. Cueilli dans les jardins de thé traditionnels sur les pentes méridionales de l'Himalaya. Un Darjeeling aux épices douces caractéristiques.
Un Darjeeling doit être brassé à une température d'eau de 95 à 98°C (laisser l'eau à 3 dl maximum dans la bouilloire après ébullition et attendre qu'elle ne bout plus). Le thé ne doit être infusé que pendant 2-3 minutes. Le Darjeeling déploie mieux son arôme si la dureté de l'eau est moindre.
Boîte en fer-blanc refermable avec couvercle double avec 80 grammes de thé.