100 % Arabica. Procédé de torréfaction Alpine : la torréfaction utilise plus d'air que la torréfaction conventionnelle.
Le producteur de Sirocco attache une importance particulière à la traçabilité de son café, de la plantation jusqu'à la tasse. Le café Sirocco est fabriqué exclusivement à partir des variétés d'Arabica les plus précieuses et les plus aromatiques. Le café Robusta a été délibérément évité dans ce mélange. Sirocco achète du café à ses partenaires à des prix équitables. La tradition joue également un rôle : « Nous entretenons des relations étroites avec les producteurs de café locaux depuis plusieurs générations. Dans la mesure du possible, les achats se font directement auprès des producteurs des pays d'origine et nous attachons une grande importance au respect des normes du commerce équitable durable.
Plus d'informations...Sirocco Coffee a identifié très tôt l'engouement pour le café de grande qualité, et sélectionne avec minutie les plantations de café vert avec lesquelles l'entreprise coopère. La démocratisation d'une grande variété de machines à café a permis aux consommateurs de s'informer de plus en plus sur la culture du café et d'apprécier encore davantage les produits de grande qualité.
Au fil des ans, Sirocco a développé son propre procédé de torréfaction, Alpine Roast, qui utilise plus d'air que les procédés traditionnels. Ceci permet de réduire à un minimum l'acidité naturelle du café vert sans détruire les fins composants aromatiques des Arabicas délicats. « La torréfaction de spécialités de café se compare au travail des Grands Chefs cuisiniers - des ingrédients de première qualité constituent la base, mais le vrai travail s'avère être la torréfaction de ceux-ci.