Thé au jasmin chinois, majestueusement doux et fleuri. Une qualité biologique inégalable
Le thé blanc doit son nom au duvet blanc et soyeux qui entoure les jeunes bourgeons de thé. Il s'agit d'un thé fermenté à seulement 2 %. Cette fermentation s'effectue naturellement pendant le processus de flétrissement.
Plus d'informations...La variété de qualité supérieure « Yin Zhen » (aiguille d'argent) fait partie des variétés des thés blancs les plus recherchées et les plus chères, pour lesquelles on ne cueille que des pousses particulièrement jeunes et aromatiques du grand théier blanc. Les vendanges n'ont lieu que deux ou trois jours par an lorsque les conditions climatiques sont parfaites. Il ne doit pour cela pas pleuvoir et le vent ne doit pas se faire sentir. Cela endommagerait le thé sensible.
Dès que les fleurs du jasmin sont disponibles quelques semaines plus tard, elles sont soigneusement mélangées à la main avec le thé pour l'aromatiser. Quelques jours plus tard, les fleurs sont à nouveau triées à la main selon un processus extrêmement laborieux.
White Silver Needle est un thé très recherché - et donc beaucoup plus rare dans sa version biologique certifiée. Nous avons la chance de cultiver une relation sur le long-terme avec notre fournisseur chinois - ce qui nous permet ainsi d'offrir cette rareté au plus grand nombre.
Le thé blanc d'une qualité sublime était réservé en Chine aux empereurs et à la haute noblesse. Un bouquet doux et un parfum unique de jasmin - un plaisir majestueux.
Les sachets de thé Sirocco empaquetés à la main sont conçus pour une quantité d'eau de 200 à 250 ml.