Contrairement à d'autres liqueurs de café, « skvader » renonce délibérément à ajouter des arômes et se base sur la complexité aromatique naturelle du café utilisé. Le processus d'infusion à froid permet d'obtenir un extrait particulièrement fort sans qu'il ne devienne trop amer. Discrètement sucré, cet alcool haut de gamme apportera les meilleures notes de café à chaque boisson.
« Skvader » utilise pour sa liqueur le meilleur Arabica provenant de coopératives sélectionnées en Éthiopie et au Brésil. Selon la devise de l'entreprise « juste du café, no bulshit », le client obtiendra une bouteille bien remplie de 200 g. La torréfaction a lieu chez Kaffeemacher à Münchenstein, la production et la mise en bouteille à la main en petites quantités à Bâle.
Plus d'informations...« Avec skvader, je souhaite montrer à la majorité ce qu'il est possible de faire avec du café. »
Comment transformer une idée en une bouteille ? « Skvader » a été créé par Florian Wicki, à Bâle. Après avoir échangé sa toque de chef cuisinier contre celle d'un Barista en 2013, il a découvert pour la première fois le monde fascinant du café et est rentré en contact avec la polyvalence sensorielle de cette boisson. Sa grande passion pour ce produit naturel et sa préférence pour une préparation infusée à froid lui ont donné l'idée de lancer sur le marché sa propre boisson innovante. L'objectif est d'éloigner la saveur le plus possible de la forme originelle du café, mais d'en rappeler cependant un peu le goût.