Les cerises de café sont fournies par de nombreux petits producteurs et transformées en un excellent café (transformation avec miel) au sein de la station de transformation « Kilenso Mokonisa » exploitée par Israel Degfa. Israël Degfa dispose de sa propre équipe en charge de tester la qualité, afin de constamment améliorer son café. Il a également mis en place son propre programme de développement durable.
La Stadtrösterei Solothurn est le torréfacteur spécialisé d'Oetterli Kaffee. Le concept veut s'éloigner des cafés torréfiés « mainstream », qui sont souvent des cafés verts bon marchés de piètre qualité, pour se rapprocher des vrais spécialités de café. Situé au c?ur de la ville, ce torréfacteur est un lieu de rencontre où chacun peut échanger et découvrir le café et son fruit sous une tout autre perspective. Ne vous attendez pas à un show, mais à un authentique art de la torréfaction de celui qui a été nommé Champion national de torréfaction en 2018.
Plus d'informations...Le maître torréfacteur est Panagiotis « Panos » Megalessis, gourou, freak, amoureux du café, sommelier et artiste. Le café et le sang gréco-suisse circulent dans ses veines. Tout a commencé chez lui, où il expérimenta avec le café pendant des années entre quatre murs, en commandant du café vert des meilleures régions caféicoles du monde et en développant ensuite ses propres torréfactions, avec des résultats qu'il échangeait sur le net parmi la communauté des spécialistes de café. Il a en outre a de nombreuses années d'expérience en tant que barista. Ses compétences ont culminé avec deux médailles d'argent (Latte Art et Brewers Cup) aux championnats suisses. Depuis avril 2016, Panos est le maître torréfacteur de la « Stadtrösterei ». En remportant la médaille d'or 2018 (champion suisse) et une 5e place au Championnat du monde de torréfaction du café, Panos a démontré que la torréfaction n'est pas seulement un gagne-pain pour lui, mais une vraie philosophie.