Le mélange maison expresso de la Stadtrösterei à Solothurn est une composition de quatre cafés délicatement torréfiés dans un tambour Probat de 5 kilos.
Les cafés d'Inde (Malabar) et d'Indonésie (Mandheling) donnent à cet expresso un arôme épicé intense avec une pointe de noix. Cette composition est complétée par du café Sidamo éthiopien, qui donne à ce mélange une note fine de chocolat, d'acide citrique et un délicat parfum de caramel dans la finale. Une petite portion du fin Guaxupe Dulce fine cup brésilien complète cet expresso corsé.
Plus d'informations...La Stadtrösterei Solothurn est le torréfacteur spécialisé d'Oetterli Kaffee. Le concept veut s'éloigner des cafés torréfiés « mainstream », qui sont souvent des cafés verts bon marchés de piètre qualité, pour se rapprocher des vrais spécialités de café. Situé au c?ur de la ville, ce torréfacteur est un lieu de rencontre où chacun peut échanger et découvrir le café et son fruit sous une tout autre perspective. Ne vous attendez pas à un show, mais à un authentique art de la torréfaction de celui qui a été nommé Champion national de torréfaction en 2018.
Le maître torréfacteur est Panagiotis « Panos » Megalessis, gourou, freak, amoureux du café, sommelier et artiste. Le café et le sang gréco-suisse circulent dans ses veines. Tout a commencé chez lui, où il expérimenta avec le café pendant des années entre quatre murs, en commandant du café vert des meilleures régions caféicoles du monde et en développant ensuite ses propres torréfactions, avec des résultats qu'il échangeait sur le net parmi la communauté des spécialistes de café. Il a en outre a de nombreuses années d'expérience en tant que barista. Ses compétences ont culminé avec deux médailles d'argent (Latte Art et Brewers Cup) aux championnats suisses. Depuis avril 2016, Panos est le maître torréfacteur de la « Stadtrösterei ». En remportant la médaille d'or 2018 (champion suisse) et une 5e place au Championnat du monde de torréfaction du café, Panos a démontré que la torréfaction n'est pas seulement un gagne-pain pour lui, mais une vraie philosophie.
Mélange d'expresso provenant des pays producteurs : Inde, Indonésie, Éthiopie et Brésil.