100 % Arabica. Grand Cru : une vraie rareté. Le café la Perla est un pur café Arabica (origine unique) de Caranavi, la région bolivienne des hauts-plateaux.
Alors que deux grains mûrissent normalement dans une cerise de café, dans de rares cas, un seul se forme, le grain de perle. Le grain de perle est un grain de café spécial, une vraie rareté, qui pousse dans une cerise de café contenant normalement deux grains, et qui s'étend dans toutes les directions et acquiert ainsi sa forme ronde caractéristique. Tous les arômes se concentrent alors et donnent à ce grains un goût intense à la torréfaction.
Plus d'informations...Le café la Perla est un excellent café Arabica biologique de la région de Caranavi, située sur les pentes subtropicales orientales des Andes, en Bolivie. Le café est cultivé par une coopérative sur une seule parcelle (finca y micro-lote). Les grains de perle sont ensuite triés à la main. Cette sélection spéciale garantit une qualité fantastique du café vert.
Le café est certifié biologique et est torréfié et conditionné en Grand Cru chez le torréfacteur Oetterli à Soleure, qui torréfie de manière biologique. Une torréfaction douce de petites quantités dans une machine à tambour garantit un café et une fraîcheur de qualité supérieure.
Les propriétaires de l'entreprise bernoise swipala GmbH ont collaboré pendant 2 ans avec les petits paysans boliviens. Aujourd'hui, swipala achète son café vert directement auprès des familles de producteurs (sans commerce intermédiaire) et paie des primes supplémentaires pour la sélection spéciale et la culture biologique. swipala entretien la coopération avec des partenaires boliviens sur la base des normes du commerce équitable. Le plus grand nombre possible d'activités à valeur ajoutée sont ainsi menées dans le pays d'origine du café. Par exemple, l'emballage a été dessiné par un artiste bolivien.